Бусины

Елена Липаткина
Не отшельница, не святая, -
с белым днем я играю в прятки,
но и ночи так быстро тают -
уплывая в мои тетрадки...


***
                О.С.
Я выросла, я мудрости коснулась...
Не то чтоб прежде я не зналась с нею,
не то чтоб с ней когда-то разминулась,
а просто - у меня болит сильнее.
            

Уход

Все, в чем ходила,
о чем горевала, -
оставила в давней стране.

Все, кто меня провожали, -
плакали день обо мне.

А я - убежала!..
да, я убежала! -
и не возвращусь назад.

А чьи-то глаза, -
но только напрасно,
напрасно вослед глядят...


***

И у степного волка,
и у брошенной девы
всегда есть тропинка к смерти,
которая ходит слева.

Отчего не дано мне это ,
легче ли жребий другой  -
став бесконечным светом ,
открыть океан голубой?..


***

Сердце,
устав биться
бабочкой над огнем,-
нежностью растворится ,
ищет утраченный дом.

Где,
на какой дороге,
в звездах какой ночи,
встретит оно -
второго,
Будут в руках ключи?..


***


Когда я подолгу гляжу ,
я теряюсь в больших зеркалах...
Мне так нужно находить себя
в твоих глазах.


***


Мир слишком велик для оценок,
Мир слишком широк для сравнений.
Мир - как ты вмещаешься
                в мое сердце?..