блюз.. это состояние души

Ксения Тайна
смотрю в окно..
завьюженная ночь..
но сердце по-особенному бьётся..
оно то плачет, то смеётся,
то мчится за фокстротом снежным прочь..

 рассеян взгляд..
и в голове туманно..
и влажный след ладошки на стекле..
разглядывая что-то вдалеке,
я погружаюсь медленно в нирвану..

всё расплывается..
теряет очертанья..
но сердце ожиданием стучит..
и музыка волнующе звучит..
несусь на зов её без колебанья..

и озираюсь..
может это сон?..
приятный полумрак.. табачно-задымлённо..
сажусь с бокалом... слышу, как влюблённо
о чём-то ведает гитаре саксофон..

дым в воздухе..
и сладость на губах
от вермута, дурманящего мысли..
я в блюзовой реальности зависла..
в потоке чувств, отбросив страх..

манящий взгляд..
и чувственные руки..
и шлейф желаний в воздухе висит..
надрывно саксофон гитаре говорит
о близкой неминуемой разлуке..

мужской вокал..
и чуть усталый блюз...
в нём всё: томленье, страсть, покорность, ропот..
тону в потоках этих, слыша тихий шёпот:
ты верь.. я обязательно к тебе вернусь..

07 февр.2011