мне снился город за твоим окном

Бармина
мне снился город за твоим окном,
в который роем прятались снаряды.
я был тобой почти - с тобою рядом.
и ты была почти моей женой.
я выходил из душного кино
за тридцать две секунды до снаряда,
я был тобой. я вел тебя из ада,
пришедшего с начавшейся войной.

а ты спала, вернувшись после суток
или полночной вылазки к друзьям.
не знала ты, что ты сегодня - я,
не знала ты, что этим сонным утром
ты тоже снишься бледному кому-то,
когда в кино погибли все друзья.
ложиться спать и просыпаться жутко,
поскольку помнишь, как свистит снаряд,
готовясь в крышу здания нырять.

и ждешь войны, как скот у алтаря
смиренно ждет свершение обряда.