Корабельная кошка -экипаж-xxvi-

Субоши
Корабельная кошка спит у него на койке,
А в собачью вахту смотрит, как он читает.
Корабельная кошка была найдена на помойке
В двадцати парсеках отсюда и двух - от рая.

Капитан тогда посмотрел на него угрюмо,
Уточнил, точно ли он считает вот это - кошкой,
Разрешил неохотно тест-драйв на одном из трюмов,
Где как раз, по словам интенданта, шуршало что-то.

Корабельная кошка с утра разложила гордо
Перед ним восемнадцать тушек каких-то тварей.
Половину употребил потом как-то повар,
Остальное ксенобиолог с врачом изъяли.

Капитан зачислил кошку без проволочек
В экипаж, на пост корабельной кошки. В итоге
Корабельная кошка бродит везде, где хочет.
Но всегда возвращается спать на всё той же койке.


[2011-02-08]