апокалиптика

Дмитрий Андреевич Плахов
входишь в комнату - в комнате стул
более ничего ни икон ни окон ни прочего
приспособления для сквозняка чтобы дул
за воротник или светлый нимб бога отчима
соприкасался с нимбом пасынка агнца юнца
впрочем предание это имеет начало
а мы ожидаем конца

зверь выходящий из моря приносит тину
на десяти рогах и кивает пучком голов
его встречает блудница являя собой картину
он вываливает на берег креветки миноги
и прочий морской улов
к ее золотым ногам
она раздвигает ноги
и произносит слова седьмого псалма
лоно ее в огне
блудница всегда служит многим богам
всадник на бледном коне
долго следит за ней с вершины холма

в этой комнате ты последняя семечка огурца
залезай с ногами свершая последний трюк
представляя собой статую недотесанную с торца
но вполне способную нашарить рукою крюк
ожидая конца испытываешь чувство
взаимности - здесь когда-то висела люстра
а теперь не висит