Просто тёплое стихотворение

Евгения Гетманчук
...Глаза ж такие- хоть стой  хоть падай,
И тут ругай себя -не ругай...
Скажи,
         с каким это звездопадом
Ты вдруг свалился к моим ногам?

Такой красивый, смешной немножко,
Мой мальчик-здравствуйте-как-дела.
...Давай целуй уже, сколько ж можно,
И так- две жизни тебя ждала.

Когда дождями и снегом талым,
Казалось, город насквозь прошит,
Когда мне так тебя не хватало --
Ну, где носило тебя, скажи?!

Когда совсем опускались крылья,
Когда такая брала тоска...
А злые люди мне говорили,
Что ты не будешь меня искать,

Что это глупо всё- ждать, скучая,
Наивный бред и простая блажь...
Скажи,
         а лучше пообещай мне,
что никому меня не отдашь.

И пусть сменяются дни и ночи.
...Ну,хочешь- вместе и навсегда?
А я хорошая, между прочим,
Влюбляюсь только вот не туда.

И пусть за окнами снегопады,
Работа,будни, проблем мешок...
Мне важно знать,что теперь ты рядом,
И значит- всё будет хорошо.

И пусть там шепчутся и судачат,
Что эти чувства не на века...
...Я знаю: это, наверно, значит,
Что их никто не нашёл пока.;)


февраль 2011