депрессия

Зиновий Антонов
что делаю 
тоскую
пью
убогий заглушая разум
люблю - не знаю
но любовь такая в общем безобразна
она безрадостна как дождь
что превращает в грязь дорогу
как сбитый дымоход
как вождь
что не дает дышать народу
как тот колодец что вчера травили чтоб изгнать старушку
которая всю жизнь жила в своей барвихинской избушке
как черный срез тоскливых шахт
что под собой людей хоронят
когда никто не виноват и никого под суд не гонят

что делаю 
тоскую
пью
на твой звонок не отвечаю
люблю - не знаю
вот сейчас пожалуй выпью кружку чаю
прочту что написал вчера
затем  перепишу все снова
в окне шальная детвора
и тут же с ней собачья свора
играют рядом
почему - никто не знает
снег выпал видно поутру
а нынче тает

старушки
дождь
тоскливый снег
собачьи своры
и смех и грех
дурной успех и трупов горы
все это есть моя страна - шампур нанизан
и ты совсем мне не нужна
твой жалок вызов

в такой стране нельзя любить
большая роскошь
в ней можно только пить и бить
сплеча наотмашь

что делаю
тоскую
пью
ненужные слова роняя
люблю - наверное люблю 
одновременно умирая