Скажи, а был ли Новый год?

Георгий Васильченко
Скажи, а был ли Новый год?
Ведь я всё это пропустила.
У дней моих особый счёт,
Судьба мне календарь закрыла.
Оставила лишь день и ночь,
Чтоб не грустила – сновиденья,
А зимы, вёсны, лета – прочь,
И праздники, и поздравленья.

Понять пыталась, в чём вина,
И можно ли назвать виною…
Но, не нашла ответ сама.
Быть может поискать с тобою?
Тогда, уж если повезёт,
Вернутся праздники и даты.
Скажи, так был ли Новый год?
Его встречала я когда-то…

08.02.11