Судьба бредёт пустынным переулком

Ирина Геннадьевна Павлова
Судьба бредёт пустынным переулком,               
Забавное не кажется смешным,               
Исчезла радость, жалость закоулком
Идет, прозрачно превращаясь в дым.

На хворь души накинуть жалость поздно,
Болезненные мысли и слова,
Невыносимый голос, звук несносный -
Прости, будь проклята, ещё жива.

Неймётся дури, вывернув всю душу,
Не видит солнца, злоба ей ясней,
Уйди, изыди, ведьма, я не струшу,
Не одолеть тебе души моей.

Часы пробили полночь, тихо, тихо,
Сознание становится ясней,
Пригретое, ты спишь у сердца, лихо -
Блаженный бред неразличимых дней