Наездник

Вавилова Евгения Николаевна
В топке печи пляшет огонь,
Как в яростной пасти дракона.
Обожжешься, его не тронь,
У Вселенной свои законы.
И сгорают поленья дров,
Превращаясь в угли и пепел.
Из далеких  и жутких снов
Ты приходишь легок и светел.
Нет задора в твоих глазах,
Пустота и взгляд отчужденный.
Рос в глухой степи,не в горах,
Наездник лихой прирожденный.
Не сдержала узда коня,
Он запнулся, летя стрелою,
И остался ты для меня
В сердце памятью,вечной болью...
Мои сны не тревожь в ночи,
Когда зори в небе погаснут.
Из туманных тайных пучин
Возникаешь вновь понапрасну...
Час пробьет и к другим мирам
Устремлюсь я по воле рока.
Мы с тобою встретимся там,
За рекою Летой широкой.