Зима-Зимуля...

Эл Сергеева
Зимы хрустят полотна кружевные,
Бриллиантов россыпь словно солнца свет,
Рябины гроздья рвут синички озорные,
Щеку царапает в морозный полдень снег.

В меха укутаны тела людей прохожих,
На горках ледяных веселье детворы,
У мужичка, что ждет на остановке
С ладошки семечки воруют воробьи.

Зимой так много света неживого
Так много дыма и снующего тепла...
Она торжественна как реквием Амадея
Печальна, как седая неба мгла...