Мы те же отжившие листья

Мила Суворина
Мы – те же отжившие листья.
...

Не слишком был долог наш век:
Тихонько и с грацией лисьей,
Едва мы упали, подкрался,
Засыпал нас выпавший снег...

Отжившие листья на юном снегу.
И шорох - чуть слышный и влажный.
Покорны судьбе, ожидаем пургу
В агонии чувства протяжной...

Но только на кромке ухода во тьму,
Из дымки туманной, оттуда
Весеннего ветра почудился гул
И почек надтреснувших чудо...

Стал лёгким и радостным тяжкий удел.
Прощание песнею стало.
Пусть короток срок,  беспощаден предел.
Мы – были. А это немало.
 
8 февраля 2011








фото автора