Февраль...

Разнообразности Разные
Спешно ушёл, - навсегда
                по февральской дороге.
Дули холодные в спину
                устало ветра.
Горестно стаял слезою
                снежок у порога,
Болью легла расставания
                тяжкой пора.


В сердце оставил огнём
                поражённую рану.
Сколько бы лет не прошло, -
                кровоточат края.
Новый февраль непохожий,
                но в памяти пьяный,
Вечно ворчащий
                грозит
                поломать якоря.

Мартовский снег заметет
                все дороги позёмкой,
Солнцем пригреет,
                улыбкою ляжет на дни.
Всё, что прожито, оставлю
                в заплечной котомке.
Пусть не тревожит слезою
                ни явь и ни сны.