Осень пахнет тишиной

Галина Липецкая
Осень пахнет тишиной,
С грустью лето вспоминаю.
От усталости дневной
Я сегодня отдыхаю.

Стих на улицах крик детский
И на Волге тишина,
Лишь рыбачьи тонут сети
В ней, до самого, до дна.

По утрам туман стекает
С гордых милых жигулей
И у речки тихо тает
С появлением лучей.

Солнце скупо согревает
Деревеньку у реки,
В домах рано зажигают
По окошкам огоньки.

Осень пахнет тишиной,
Возвращается по кругу,
Землю стелет на покой,
Позвоню сегодня другу.

Надо время скоротать,
Как-то грустно у окошка,
Долго лета снова ждать.
Надо съездить, на немножко.

           ***