Стихи для детей

Михаил Дэвэ
КТО КАК ГОВОРИТ

Коровка мычит,
    а козочка блеет,
Гусь важно гогочет,
    он петь не умеет.
Курочка квохчет -
    Куд-куд-куд-куда!
Лошади ржут -
    И-го-го, и-го-га!
Уточка крякает -
    Кря-кря-кря-кря!
Хрюшка из лужи ворчит -
    Хрю-хрю-хря!
Звонко петух споёт -
    Ку-ка-ре-ку!
А на крылечке кот -
    Мяу-мяУ!
Лает собачка -
    Гав-гав-гав-гав!
Всех охраняет,
    чужих увидав.

Только ребята слова говорят,
песню поют, а не просто кричат.




       

      Ознакомтесь с короткими стихами из цикла "Не случайные наблюдения"
      Михаила Дэвэ в "Проза.ru" Спасибо!