***

Александр Денисюк 2
Случайными люди, случайными числа.
Случайностью может отчаянье быть.
Однажды случатся поступки по мыслям,
Где мы можем тоже случайностью слыть.
Приметой, удачей, ошибкой на сдачу -
Вот - необычайный в руке шоколад
Зажал. Очень сильно. Сломал. Незадача.
Опять все сначала, опять наугад
Ломается звонко и рвется, где тонко,
Пойдем продираясь, пойдем невпопад -
Тоннель, остановка - закручено ловко,
Никто и не спасся...
А кто виноват:
Дорога и выбор,
в руке шоколадка,
И точка оплавки,
и мягкость
в руке?
Случайные числа,
В линейку тетрадка,
Узнать бы, да поздно
И дверь на замке.