Как в детстве...

Овсей Фол
Как в детстве хочу долгожданой весной
Бумажный кораблик пустить по протокам,
Напиться студённым берёзовым соком,
Костёр развести на полянке лесной,
В ладони ловить тёплый солнечный луч,
Следить за бегущими в даль облаками.
К полянке прижались деревья боками.
Звенит под корягой немолкнущий ключ.
С друзьями резвиться, набегаться всласть.
Над жарким костром колдовать увлечённо.
Поесть с аппетитом картошки печённой.
Букетик подснежников маме нарвать.