апфельштрудели

Своеволие
1.
К сердцу мужчины путь женщины труден:
трудится пчелкой на кухне; в итоге -
с пылу и с жару готов апфельштрудель:
яблоки, цедра, корица - о, боги,
как он прекрасен! Не хочешь, но, право,
женишься вмиг на хозяйственной фрау.


2.
Забудь о диете,
когда о рулете
речь яблочном -
то есть о штруделе апфель.
Твой выбор прекрасен:
в кафе на террасе
мечтаешь о сочном,
горячем и сладком -
шеф-поваром лично
сегодня предложенным -
с клубничным,
но лучше - ванильным мороженым.

3.
Еве, помнится, говорили -
немытые фрукты - к дизентерии.
Она хозяйка с ребра - от бога.
В шарлотку яблок идет немного
с познанья древа: не будет драмы,
коль приготовить ее Адаму.
Рецепт несложен: на сковородке
из райских яблок печет шарлотку.

В аду готовят уже посуду:
Адам и Ева вот-вот прибудут.