Когда мягкими хлопьями падает снег

Алексей Орёл
Когда мягкими хлопьями падает снег
Я как волк, пьяный полной луною.
В эту ночь, в этот день, в этот год, в этот век,
Когда мягкими хлопьями падает снег,
В этот миг мои мысли с тобою.

Ты не веришь в заклятья и магию слов.
Ты - прагматик, ты - практик, ты - тактик.
В снежном вихре, как в вихре несбыточных снов
Ты не веришь в заклятья и магию слов.
И я раньше не верил. Вот так-то!

И я раньше не знал, как бывает в метель,
Когда пухом всё сеет и сеет,
Через даль, через время откроется дверь.
И я раньше не знал, как бывает в метель:
Мою душу несёт за твоею.

Когда мягкими хлопьями падает снег,
Я как волк под луной в наважденье.
В эту ночь, в этот день, в этот год, в этот век,
Когда мягкими хлопьями падает снег,
Я с тобою, а мир весь в забвенье.