маски

Своеволие
1.
Маски скрывают лица,
сжатые губы - слово,
катится колесница,
бьют по земле подковы.
Скрыты каретной шторкой
те, кто внутри кареты,
шоры на конских мордах.
Спряталось, счастье,
где ты?

2.
Она режет салат:
ненавидящий взгляд
режет не хуже ножа.
Спалив ужин дотла,
в ночь уходит гулять -
и не спешит назад.

Потом молчит до утра,
и лишь услышав "пора",
что раздается
где-то внутри, -
дверь запирает на ключ
и пишет вместо "люблю"
- как отрезает -
"ненавижу. живи."

3.
Вверх-вниз мячик -
теннис:
твоя подача,
после - моя.
Мячику не больно -
скачет:
теннис настольный -
комнатная игра.
Обмен ударами -
фразами:
не пара -
совсем разные,
и все же семья.