Я буду терпимей

Маша Халикова
Хорошо, я буду к Вам терпимей.
Вы меня смогли перетерпеть,
И произношу я Ваше имя
С внутренним сомнением теперь.

Я всегда считала Вас фальшивкой,
Жадной до рефлексов болевых,
А сейчас я поняла, что близкой
Для меня всегда являлись Вы.

Вы всегда старались быть честнее,
Даже если в ссоре были мы.
Вы внутри себя мирились с нею
И меня учили жить с людьми.

Зачастую критика уместней
Даже самой верной похвалы,
Потому что хвалят нас из лести,
А ругая - более правы.

Вы мне никогда не потакали,
Но и не тянули грузом вниз;
Призывали: "Как же ты такая
В этом мире будешь? Изменись!"

И струя тепла точила камень:
Я в себе менялась Вам подстать,
Перешлифовалась многогранней,
Постаралась лучше, чище стать.

Мы сегодня с Вами расстаемся.
Многое еще не свершено,
Но в моей душе укромной горсткой
Вами все же брошено зерно.

И оно взрастет в тугие стебли,
И тогда я, может быть, как Вы,
Стану к людям менее надменной,
Задирать не стану головы.

И клянусь, что буду к Вам отныне
Приходить не спорить и кричать,
А стараться буду стать терпимей.
Тяжело... Но нужно лишь начать.

(12.06.2002, г. Курган)