Я уничтожаю романтизм

Сергей Кондюрин
Я уничтожаю романтизм
в каждом своем слове.
Отрицая жизнь,
ты ломаешь стержень.
Не смотри в окно –
пошлость новостроек
ты уже не стерпишь. 
В черное пальто
спрятался подъезд.
Словно в никуда,
съедешь по перилам.
Ты узнал о том,
что это – все, что есть.
Это «все, что есть» –
что в кармане было.