крутилки

Своеволие
"День хорош, мир хорош,
Все найдешь, все возьмешь.
Все вертится"
                Аукцыон

1. все вертится

Вертелась белка в колесе
и винт у вертолета,
вертелось всё, вертелись все,
вертеться всем охота.

На вертел перепел влетел
уселся, как на ветке.
Я лист и так и сяк вертел:
писал записку Светке.

Она мной вертит так и сяк:
"иди сюда", "уйди, дурак".

Решил всю душу ей излить,
выпрыгивает сердце.
Математичку это злит:
"Петров, кончай вертеться!"


2. карусель

Круг за кругом еле-еле
разгонялись карусели:
Ваня ехал на газели,
а Алена на слоне.
Все быстрее и быстрее,
Ваня что-то зеленеет,
а Алена на Андрея
смотрит - он еще вполне!

Пролетают мамы-папы,
Ваня что-то смотрит на пол:
"Карусель, остановись!"
Мчит Андрей вперед без страха,
хоть под ним и черепаха.
Колесо фортуны - жизнь.