Души таинственная Чаша Надежде Тэффи

Татьяна Воронцова
И бледнеет и горит,
Теша ум игрой запретной,
Обольстит двуцвет заветный,
Лживый сон — Александрит…
Ты, двуцвет, играй! Играй!
Все познай — и грех, и рай!

                Надежда Тэффи "Семь огней"


Сапфиром взгляда не мани,
Таких встречала я не мало...
Задули  ветры  те  огни,
Которыми  я  полыхала.

Мой образ в мыслях не рисуй,
Не фантазируй сцен с усладой...
Рубина  страстный  поцелуй
Не разожжёшь своей лампадой.

Александритом  не  играй,
Фальшивой речью обольщая...
Закрыла  я  дорогу  в Рай,
Ключи  найти  не  обещаю.

Я верю только в тот Алмаз,
Что свет хранит во мне, как стража...
Несокрушимый  Адамас,
Души таинственная Чаша.

08.02.2011г.

Автор картины совр.голландский худ-к Hans Jochem Bakker