игрушки

Своеволие
Кто тебя заколдовал?
Я подую - расколдую.
Хочешь, на мою кровать
вместе сядем - порисуем?
Хочешь, сказку расскажу
про волшебника и фею?
За окном рогатый жук -
хочешь, спрячу, пожалею?
Я тебя нашла в саду,
под скамейкой. Хочешь, чая?
Хочешь, к маме отведу?
Что ты хочешь, я не знаю!

-

Почитала бы книжку,
погуляла с подружкой.
Положи уже мишку
на кровать у подушки.
Доверяешь секреты,
пить даешь кока-колу.
Скоро кончится лето
и отправишься в школу.
Только дети играют:
ты - большая, Иришка!

...Еще крепче сжимают
руки старого мишку.

-

Горд бочар своим ремеслом -
к бочке ловко приладил обод:
деревянная бочка-слон
потянулась, расправив хобот,

и тот час же, как из ведра,
окатила водой бочара.

Все меняется под луной -
для чудес остается место:
со слоном погонщик слонов
отправляется в путешествие.

Обнаружил народ с утра -
нет ни бочки, ни бочара.


...Еще крепче сжимают
руки старого мишку.