Отец

Екатерина Пушкарева 2
Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств,  ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
             Хейли

Я всегда верила своему отцу.
Выросла я в семье, где присутствовали элементарные  человеческие ценности.
Где приоритетом была справедливость, уважение старших, честность.
Отец был очень строгим и жестким. В то же время – любящим и мягким, балующим нас, дочерей.
Мы ему верили безоговорочно. По-детски открыто и искренне. Я всегда знала, что
отец-стена. Стена каменная. Крепость, внутри которой безопасно.               
 Он всегда меня защитит. Всегда даст мудрый совет. Поможет во всем, если на то есть необходимость.
Это была моя опора, мой тыл.
Даже уезжая далеко от дома, я чувствовала его незримое присутствие и заботу.
Прошли годы, и отца не стало.
У меня, казалось, пропала почва под ногами. Я искренне почувствовала себя сиротой.
Мама еще была жива. Но той, окружающей меня защищенности, я уже не чувствовала.
Больно терять. А еще больнее, терять любимых и дорогих тебе людей.
Прошло еще долгих четыре года. Я жила как былинка на ветру, предоставлена сама себе.
Казалось, что ничто и никто не может меня утешить…..
Но случилось чудо. Я вновь обрела Отца.
Нет, не материального. Никто не возвращается и ничто.
Я обрела небесного Отца. По Его милости Он меня удочерил и назвал своим дитем.
По Его милости я вновь обрела почву под ногами. Да еще какую!
Я поверила. Поверила безоговорочно, искренне и навсегда.
Он согрел мое сердечко и утешил. Он заменил мне всех родных и близких.
Он всегда  рядом, каждую минуту, каждую секунду. Он мой советчик, мой помощник во всех делах.
 С Ним я могу общаться во всякое время дня и ночи.  Нам не нужен мобильный телефон.
Не нужны  материальные  затраты, Он на связи всегда.
Он скорый помощник в бедах. Верю в Его Сына, Иисуса Христа. Верю в Духа Святого.
Я Ему верю.
Верю в его обещания. Верю в Его справедливость и незыблемость. Верю, что Он
однажды придет  за мною, и возьмет к Себе.
Верю, потому что Он обещал.
Верой я живу, верой я дышу, вера во мне навсегда.

«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1-е Петра 1-7)