Ева Яблокова Цветы Её Неба. Эскиз

Яблокова Ева
ЦВЕТЫ ЕЁ НЕБА .ЭСКИЗ


Еще в самом начале зимы, когда ударили первые морозы она решилась Это сделать.
Укрыть в надёжном месте . Целую оранжерею великолепных цветов .
До весны !

А зима торопила - 
Инеем стебли и листья  цветов в статуи окутывала ,
Льдинками в корнях  застывала.
Пришлось ограничиться лепестками .
Собирала их пригоршнями как молчаливую тайну,
С Ветром шепталась-  напутствие своё давала :
"... ни ближе Белокаменных Звонов , ни далее Белых ночей ..."-
И плыли они , Небесам доверенные,   облаками ажурными .

Зима усмехалась : " Цветы Герды для Кая - превосходная диадема для Снежной Королевы ..."
Весна печалилась : "Милая , светлая и бездонная мечтательница Герда!"

******************************************

Город Белых Ночей готовился к встрече Снежной Королевы .
Главный церемониймейстер Кай  делал последние указания на его главном проспекте .
Он готовил шикарный приём по дворцовому этикету -
Целые Небеса Снежных Цветов -
шестигранные и пирамидальные, спиралевидные и веерообразные...
Кай открыл свои ладони и подумал :
" Цветы Её неба необычайно свежи и величественно просты !"

Весна печалилась : "Мокрые разорваные ветром хлопья то ли снега , то ли дождя !"   
Зима усмехалась : " Ох, уж эта Герда !"


*********************************************

А Зима ...А Весна ...А Весна ...А Зима ...
А они так и плыли  - Цветы Её Неба
... ни ближе Белокаменных Звонов , ни далее Белых ночей ...

Картина Тани Якобс
http://www.inspirationaldesign.co.za/raster.html