Отис

Анастасия Климова
Резвится Отис на лугу –
Щеночек восьмимесячный,
С ребенком бы:»Агу-агу»,
А тут бульдог увесистый.
То ноги вдруг кусать кидается,
То в грязной борозде валяется;
То вместе с Таней траву рвет,
А после от прыщей тихонечко ревет.
А ну-ка, Отис, Костика ищи;
«Ку-ку» кричи ему, а не свищи.
И вот бежит мордатый на него,
Ну что ты хочешь от него?
Он в мягком кресле место занимает,
Что там нельзя, он понимает;
И с виноватыми глазами малыша
В другое кресло переходит не спеша.
За «папой» Леней в речку прыгал
И там смешно ногами дрыгал.
Во сне усердно он храпит,
Свое достоинство хранит.