Вот вновь раскрываются

Нервв
Вот вновь раскрываются окна и двери. В саду
Сквозь форточку небо на нас с подозреньем глядит.
Мы где-то расстались, вслепую, в каком-то году,
Как время летит...

Летит с облаками на запад на зов пустоты.
На зов, разбивающий гордость и города,
Стирая обиды и беды с измученных лиц,
И лица стирая и память о тени лица...

Мерцая, вот вновь растекается в гаснущем небе компот,
Вишнёвый, чтоб влажную землю поить полчаса.
И мир замирает и времени тихий полёт,
Пока не сольётся на сад облаков полоса.

На правой руке - бесконечность, на левой - закат.
В одном из миров и в одной из дверей у одной из людей.
Вот взгляды сливаются в точку. Мгновенье назад
Я всё отдала за возможность стоять у дверей.

И, вновь, раскрываются окна и двери. В саду
Сквозь тень от ресниц на меня твоё небо глядит.
Мы разве расстались вслепую в каком-то году?
Как время летит...