Одинаковых двух...

Анастасия Климова
Одинаковых двух судеб не бывает,
Но кое-кто об этом часто забывает.
Норовит прожить по образу да подобию,
А оно все получается на подобии.
Не хватает таланта на что-то;
Обвиняет, мешал ему кто-то.
Не дано ему мыслить умно;
«Гений я»,- про себя он кричит все равно.
А дорвется до власти такой,
Берегись же, народ трудовой!
Сколько судеб покалеченных оставит;
На себя работать многих он заставит.
Не кнутом, так пряником заманит
И в конце концов он также всех обманет.
Вокруг пальца обведет простой народ,
За границей капитал себе набьет.
И ищи его свищи, как ветра в поле;
Будет дальше он гулять себе на воле.