Лилия

Сергей Столбов
Вот - вот откроется бутон,
Налившись, он встречает солнце.
И свет меняя яркость, тон,
Ласкает нежность сквозь оконце.

Цветок в безумстве лепестки
Раскроет, наливаясь страстью.
У света ласки так близки,
И солнечным бывает счастье.

Он  ветром солнечным дышал
И каждый лепесток лелеял.
Свет сердцем сердце согревал,
И время двигалось быстрее.

В касаньях лучик пробегал
По лепесткам,в росе купался.
В прикосновеньях стон искал,
Он в песне лаской отзывался.

Раскрылся солнечный  цветок,
Потоком свет в себя впуская.
И льётся  в нём природы сок,
Ночную боль забыть мечтая.

И запах лилии  плыл, звал, 
он волновал, будил желанья.
Сознанье счастьем укрывал,
Дарил удачу, тайну знанья.

И страсть, и нежность, и любовь
Заполнили собой пространство.
Забыть он смог и страх и боль,
Ночных кошмаров постоянство.

На подоконнике цветок
Весь мир обнял любовью, 
                         Страстью.
Ты - лилия, ты  дня цветок,
Ты - просто солнечное счастье.