***

Мира Гурьева
      Исповедь мужчины
И все же я любовь обидел
И мною предан был кумир,
Когда я женщину увидел,
В которой растворился мир.
И мысли стали все наги,
Уже и губы что-то пели,
Но торопливые шаги
Найти взаимность не успели
Пока её в толпе не стало,
Бежал глазами долго я,
А рядом дочка лепетала-
Минутной слабости судья.
Хоть это был чудесный сон
Мне надо Богу помолиться,
Что времени не дал мне он
От этой крошки отдалиться
А сердце ныло и скучало,
Свинцовый надорвав венец:
По промелькнувшему началу,
В котором был его конец.