Колесо

Вера Великих
***
Время замкнуто в кольцо, -
Бесконечен этот бег,
Где вращает колесо
Вместо белки - человек.


***
Люди суетны и мелки,
Всё снуют, как в клетке белки,
И стремятся быть как все -
В бесконечном колесе.
 

***
Надоевшей мишурой
Мир шумит беспечно.
Всё здесь кажется игрой -
В круге бесконечном.


***
В суете бегом по кругу -
Не догоним мы друг друга,
В этом вечном колесе -
Одиноки будут все.

Нужно лишь остановиться
И не быть в колесах спицей.
Единеньем будет - центр:
Сердце круга - наша цель!