кораблик

Своеволие
Между мной и тобой -
водяная гладь
Леты;
и ничего кроме.
Ускользаешь:
не может
ладонь совпасть
с отпечатком
твоей ладони.

Обвожу на листе
своих пальцев след
(так ребенок
рисует руку),
а листок
не вкладываю
в конверт -
как кораблик пускаю -
пускай к тебе
доплывет.
За чертой разлуки
ты сумеешь
прижаться
своей рукой
к отпечатку
моей ладони.

Я по Лете пускаю
кораблик мой.
Намокает бумага.
Тонет.