Одиноко...

Анастасия Климова
Одиноко, одиноко и в квартире, и в душе.
Может, кто-то постучится,Вот слышны шаги уже.
Нет, шаги проходят мимо,
Кроме Кузи никого.
Обниму его покрепче,
Мне не надо ничего.
Чаю села б попила,
Невелики с ним дела,
Но и чаю пить не стала,
Хоть за день и не устала,
Но упала в кресло я,
Кузю на руки взяла.
Стал Кузьма мурлыкать мне –
Это было как во сне.

Небо полно звезд, как ягод в лукошке.
И горят они в ночи,
Как глаза у кошки.
Нет, не горят – сияют,
На судьбы людей влияют.