Не жалей, что...

Анастасия Климова
Не жалей, что убегают дни.
Мы на этом свете не одни:
Высоко над нами облака,
А у ног котенок просит молока.
Обогрей просящим душу теплотой,
Это долг живущих на земле святой.
Наберись терпенья из нутри
И случайную слезиночку утри.
С благодарность прими ушедший день,
От людей упрячь тревоги тень.
Жизнь хороша пока живешь,
Пока свою любовь родным даешь.

Ты голубка моя сизокрылая,
Лишь тебя я люблю, моя милая.
И вся ревность моя от любви к тебе,
От нее порой тяжело так мне,
Что не знаю сам, что я делаю,
А когда очнусь – все поведаю.
Только жаль тебя, моя пташечка,
Допивается наша чашечка.
Уж немного в ней жизни капелек,
Дни за днями меж пальцев капают.
Сколько надо нам? Был бы мир в роду.
Для тебя, жена, все, что хошь найду:
Принесу грибов, ягод спеленьких,
Наколю я дров в печку меленьких,
Наварю сам щей, накормлю тебя…
Хорошо в душе, если жить любя.

Твои гладкие, милые плечи,
Я ими любуюсь при встрече.
О них не расскажешь словами,
Их надо увидеть глазами.
Их нежно поглажу руками,
Не зря их ваяли веками.