Тебя я люблю!

Евгений Тюкавин
Месяц тонкою ниткой
На небо взобрался,
Потянув за собою
Бисер звёздной ночИ,
Серебристой улыбкой
С высоты улыбался,
И взялись за работу
Ночные ткачи.

Они ловко и смело
В твердь небесную вплыли,
Расстилая по небу
Полотняный накат.
И умелым движеньем,
С головою накрыли,
Убегающий с неба,
Запоздалый закат...

А я их обогнал
И подпрыгнул всех выше,
И уселся на месяц,
У всех на виду,
И на месте привычном,
Жемчугами я вышил,
Для любимой своей,
Расписную звезду.

И так, каждую ночь
Я встречаю закаты
И с ночными ткачами
Миг работы ловлю,
И на небе ночном,-
На небесном накате
Снова шью жемчугами:
ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!