Я, наверно, корабль, дрейфующий в море...

Людмила Грюнвальд
Я, наверно, корабль, дрейфующий в море,
И вперед мне нельзя, и с ушедшим я в ссоре.
Эта даль без меня и как будто со мной,
Я, конечно, корабль, но только живой.

Все затихло. Одно дуновение ветра
Пронесется бессмысленно и безответно.
За спиною отсутствие песен и слов.
Неподъемная  ноша смертельных грехов.

Но восход обещает рождение дня.
И надежда последней покинет меня.