Дрожащий мост над пропастью

Нина Михайловна Давыдова
                Отклик на «Почему она не сделала аборт?»
                (Зябра Квака)

Дрожащий мост над пропастью. Внизу
ревет река, а мост качает ветер.
Я по нему едва бреду, ползу.
Конец его в тумане не заметен.
Устала. Сбиты ноги, шаток шаг.
Душа моя измучена сомненьем,
что справедливо где-то там вершат
судьбу,
и что дарует утешенье
мне жизнь,
когда миную пропасть я.
Мелькают дни тоски, небытия,
но я иду.
А значит будет свет.
И я, конечно, отыщу ответ
на все вопросы и печали лет
прошедших...
Смоет мой усталый след
волшебный дождь уже счастливых встреч.
Не буду плакать!
Вот, я слышу речь!
И скозь туман пробился солнца луч.
С моста над пропастью тропинка выше туч.