зря

Своеволие
Мне пять исполнилось, но жаль,
что мне не подарили
на день рожденья дирижабль
или хотя бы крылья.
Среди подарков есть коньки,
и шлем, и даже клюшка -
они немного велики,
но видимо так нужно.
Я научусь играть в хоккей,
раз папе это важно:
ворота с клюшкою в руке
я защищу отважно.
Из сына сделать вратаря -
задача непростая.
Мой папа справится. Но зря
со мной он не летает.