Царство мрачного Аида

Аполлония Делос
Царство мрачного Аида...
Там течёт в тоске Коцит.
Он усопшего обратно
Никогда не возвратит.

Ахеронт и Стикс в молчаньи
Души грешников несут.
Здесь Аид и Персефона
Всем устроят правый суд.

Три Эриннии не дремлют.
Радаманта зоркий глаз
Не пропустит грех беспечный
И застигнет в грозный час.

Здесь Геката, насмехаясь,
Правит тьмой, сражая всех.
Не услышать струны арфы,
Не раздастся звонкий смех.

Одиноко и безлюдно
В темноте живёт Аид.
Там, где радость звучно пела,
Роковая мгла молчит.

Так тоскливо и безлико
В царстве Холода и Тьмы.
Здесь с любимыми навечно
Будем мы разлучены.

***