Минуты горечи и счастья...

Ксения Орленко
     Я вспоминаю те дни. Яркие дни,
    Когда были мы в целом мире одни.
    Когда счастьем наполнен был каждый миг.
    То время похоже на солнечный блик.

     Мне так не хватает секунд неземных,
    Когда мои глаза отражались в твоих,
    Когда мы говорили часами без слов.
    И ради тебя я на все был готов.

     Как же легко у нас рушится все!
    Вот оно, счастье, а вот - нет его.
    Минутой назад мы любили еще,
    Минутой вперед - уже все прошло.

     Я видел в тебе неземной идеал,
    Но ангел на крыльях куда-то пропал.
    Стерлись улыбки, радость ушла,
    Но счастья желаю я для тебя.

     Я не буду топить свое горе в вине.
    Я не буду грустить, обещаю тебе.
    Все смятения сегодня сжег я дотла.
    Я не буду держать, отпускаю тебя.

     Все так же свети - пусть для других.
    Дари теплый свет - пусть он для них.
    Пусть ты не со мной, а с кем-то еще,
    Если счастлива ты, то все хорошо...
    (10.2010 г.)