Гадание

Лея Епатко
С зеркалом я ночью говорила...
Свечи ему тихо зажигала...
О счастье я его спросила...
На суженого я гадала...

Мне тайну открывало пламя,
На зеркале танцуя смутно...
И видела в нем лишь Тебя я...
Глаза твои...и руки будто...

И плечи...цвет волос пшеничный...
Улыбка...всё порой тонуло...
Возвращалось...и сомкнув ресницы,
Узнавала его я, волнуясь...

Будто кадры по звёздной пыли
Облик обликом твой сменялся...
В даль зеркальную они плыли...
Новый словно из свеч появлялся...

И пора бы уже тушить всё...
Лучик света крадется к дому...
Но мне хочется...даже слишком
Его в зеркале видеть снова...

Эти волосы цвета пшеницы...
И улыбку, где много солнца...

А в саду тихо пели птицы...
Соловей прилетел к оконцу...

Затушила свечу за свечою...
Эта ночь все мечтанья сбудет...
Из гаданья выйдя Судьбою,
Он без "чура" со мною будет...