Любовь по наследству

Галина Шкавронская
Душевный отклик на «Умейте помнить и прощать!»
(Вадим Цимбалов)
http://www.stihi.ru/2011/02/05/6251

С рождения дарован нам "пакетик",
в нём нежность и любовь, и вся судьба,
он, словно в путешествие билетик
длиной во век, и жизнь в нём, и борьба.
Час настаёт - родители уходят
в миры другие, покидая нас.
Воспоминанья в душах колобродят,
и иногда ночами не до сна...
И не забыть с рожденья и до смерти
нам подаривших радость бытия
родителей, единственных на свете,
любовь и благодарность к ним храня,
чтоб передать своим малышкам-детям,
не оборвав всех поколений нить,
всё самое святое в том пакете.
Возможно ль этот дар не оценить?
Тепло и святость материнской неги...
Взгляд умный добрый строгого отца...
В подарок - жизнь реальная - не небыль!
И эстафете той не знать конца...