Крылья весны

Людмила Тутова
Окрыляет весна вдохновеньем.
Будит солнцем, талой водой.
Наполняет жизнерадостным пеньем,
Караванами птиц чередой.
                Отступают, пузырясь, сугробы.
                Очищается день с утра.
                И пронзительно нежные пробы
                Обнажаются у художественного пера.
Ощущаешь, что жизнь на подъёме,
Что весна расправляет крылья.
Будто не было зимней дрёмы.
Возрождается мир без усилья.
                Там синица мотив затянула.
                Здесь капель застучала громче.
                Ворона в лужу клюв окунула,
                Умываться, наверное, хочет.
Окрыляет весна вдохновеньем.
Озаряют просторы небес.
Разбегаются все сомненья.
Ждёт душа моя разных чудес.
                14.03.09 Тутова Л.А.