Не поглотит Лета это имя - Ленин...

Лев Постолов
 
НЕ ПОГЛОТИТ ЛЕТА ЭТО ИМЯ - ЛЕНИН.

Легенды о нём сплетаются с правдой,
Ему идеалы борьбы оправданьем.
Не смог воплотить он марксизма идеи,
Но имя его не поглотит всё ж Лета, -
Навеки он в судьбах народов Планеты.

      22 апреля 2010 года.