Звездная стая

Маргарита Сурикова
               

В  стынь  погрузился  небосвод,
            в ночи  темнея.
Не  мерз лишь  светлый  хоровод
            звезд -  пламенея.
В  пространстве  властвовал  мороз…
            Деревья  грея,
Звезда  зависла   меж  берез
             в  конце  аллеи.
Вниз   увлекли  ее  снега 
             из  звездной   стаи.
Посланцем   их  она  была,
             с  небес  слетая.
Что  тянет  звезды  в  тень  Земли,
             что  им  здесь  мило?
Иль их   неведомые   принесли -
              слепые  силы?..
Ни  трав, ни  снега -  жизни  нет
              в  иных    мирах,
И  на  поверхности  планет
             лишь  пыль  и прах.
Нам  звезд   неведома   судьба,
           и  нет  ответа,
Как   долго  им   еще  блуждать
          за  гранью  света…