Ветер окаянный

Анатолий Алейчик 2
Сегодня ветер окаянный
Сорвал с небес снегов заряд,
И сердце сделалось стеклянным,
Разбить которое я рад

Об этот лёд снежинок колких,
О буйство сумеречных чувств.
Зимы остудные иголки
Поискололи нежность уст.

И плакать хочется, за что же
Природы этой маята?
И ожиданьем стужи гложет
Мне душу страх и красота.