Старая сказка

Юрий Алешин
Муха, муха Щекотуха
Накачала чаем брюхо,
Как над полем пролетала,
Где-то паспорт потеряла.

Все искали; и жучки,
Мошки, блошки, червячки.
Не нашли они - никак.
Муха, взяв с собой пятак,
Полетела воевать -
Паспорт новый выправлять.

Как известно: без бумажки -
Ты безродная букашка.

Долго справки доставала,
Долго мучилась, писала,
Получила паспорт... Вот!
Цекотухой всяк зовёт...

Нету в паспорте крючочка -
Рано в сказке ставить точку...