улицы вмерзшие в день...

Александр Свежинин
улицы вмерзшие в день
снова сводят с ума
падает чья-то тень
на злые от скуки дома
кроме вчера нет прошлого
и без оглядки назад
в поисках чего-то общего
мимо пустых баррикад
мы отправляемся вместе
мы начинаем поход
считая пролеты лестниц
ведущих на небосвод
и с каждой ступенью тают
звезды и миражи
а если нас не узнают?
что тогда будет, скажи?
если день отзвенит и двери
нам с тобой не отворят?
и лестницы на небосвод
сменят дороги в ад….